Nel 2006 l'azienda agricola ha aderito ai protocolli FSC® (Forest Stewardship Council), l'organizzazione indipendente che, a livello mondiale, promuove una gestione delle foreste e delle piantagioni che sia responsabile a livello ambientale e favorevole dal punto di vista sociale, ma comunque con effetti vantaggiosi sotto l'aspetto economico e di business. Da quel momento, la coltivazione dei pioppeti avviene secondo le regole imposte da questo protocollo ed è soggetta a verifiche periodiche (audit) da parte dell'ente certificatore. La gestione del pioppeto deve perseguire diversi obiettivi tra cui:
- la continuità nel tempo di pioppeti con caratteristiche ottimali per l’impiego nel settore del compensato grazie a una resa economica adeguata;
- la riduzione degli impatti ambientali derivanti dal pioppeto sulle aree direttamente interessate e su quelle limitrofe;
- la definizione di modalità di gestione del pioppeto in grado di assicurare la piena conformità ai requisiti legislativi e ai principi e criteri del FSC®;
- la riduzione dell’impiego di prodotti fitosanitari e prodotti chimici.